воскресенье, 16 марта 2014 г.

Про домашнюю куртку и швейные машины.

Март/апрель месяцы в отношении отопления квартиры самые сложные. По неизвестным нам причинам, температура в жилище существенно снижается. А если апрель выдается холодным, то, кроме наличия теплой домашней одежды, ничто не поможет пережить это время без страданий:).
В этом сезоне я решила подготовиться загодя. Купила отрез толстого флиса и села за машинку. Куртка по исполнению достаточно простая, выкроена по лекалам банного халата.


На мне. Сфотографировалась по-быстрому, позировать некогда было.

В процессе шитья похвалила себя еще раз за приобретение второй швейной машины.
Пару лет назад я купила себе Janome 3160, послушав трели продавца-консультанта на тему "какая чудесная машинка".  

Тогда меня подкупили петли (с глазком и без), возможность шить без педали и столик в комплекте. Потом, в процессе работы на ней обнаружились недостатки: диод вместо лампочки накаливания (тусклый синий свет), машина-белошвейка. На утолщениях у меня сразу сдвинулся шпуледержатель. Игла, понятно, его пробила и сломалась, оставив заусенцы на пластике. Потом я измучилась раскручивать и закручивать винты, чтоб поправлять без конца сдвигавшийся держатель. Это позже мне подсказали зачистить их шлифшкуркой. Хотя, надо отдать должное машинке, что на тонких и средних тканях шьет замечательно.
Прошлым летом я приобрела еще одну машину. При покупке поставила продавцу задачу предложить мне бюждетный вариант с возможностью шить плотные и тяжелые ткани.
И вот что мне посоветовали:
Этот недорогой звереныш (очень мощный) проскакивает утолщения не сбавляя скорости! Уже опробована джинса, мебельная ткань и толстый флис. Очень рекомендую начинающим портнихам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий