вторник, 12 февраля 2013 г.

Танец от печки



С ранних лет мама старалась привить  любовь к искусству. В итоге: я закончила школу с музыкальным уклоном по классу скрипки, играла на фортепиано, гитаре. Очень любила рисовать и рано научилась рукоделию.    
А когда  после школы пришло время выбирать жизненный путь, я предпочла профессию конструктора-модельера одежды музыкальной карьере.  

Лучшее время - молодость пришлись на  80-е: эпоху тотального дефицита. И тут развернулась моя творческая натура, соединившись с неким врожденным практицизмом и  навыками профессиональной швеи и закройщицы.  Было все: и собственные модели, и джинсовая одежда "под фирму", и вторая жизнь перекроенных и перешитых вещей.
Последующая жизнь потребовала стабильного заработка. Вот уже 15 лет я работаю главным бухгалтером в частной фирме. А первая любимая профессия стала «хобби».   

Теперь, когда долг перед государством и семьей почти выполнен: 38 лет трудового стажа и взрослый сын дают мне право так считать, я, наконец-то целиком, могу отдаться  любимому делу: рукоделию и творчеству в малых формах.   
Я хочу поделиться своим оптимизмом с окружающими, поэтому  стараюсь, чтобы мои игрушечные зверята и куклы выглядели веселыми  и трогательными, пробуждая позитивные эмоции  у своих будущих хозяев. 

Прочла текст и думаю: на отчет смахивает, эх, влияние профессии:)  

1 комментарий:

  1. Первый камень положен! Дальше, больше ухххх ждемс приключения творений ))

    ОтветитьУдалить